Мемберы:
Spencer Chamberlain - вокал
Aaron Gilespie - ударные, вокал
Timothy McTague - гитара
Grant Brandell - бас
Christopher Dudley - клавиши
James Smith - гитара

Откуда: USA, Florida

В наше время, когда слово "метросексуал" становится повседневным и стираются границы между всеми возрастами, слово "мода" стало подразумевать не только фешенебельные бутики, но и направления в музыке. Так вышло, что границы между Стилем и Роком стали невероятно размытыми. И даже хардкор сцена теперь проводит примерно столько же времени за нанесением макияжа, сколько они его тратят на написание лучших своих песен.

Как же обстоят дела с Underoath?
Эти туземцы из Флориды одеваются в синее и чёрное, и не подводят свои глаза дорогой тушью. И подобное отношение к тому, что считется "важным" в сегодняшней музыкальной индустрии, позволило им не забывать, что действительно имеет значение: музыка и дружба — вещи, без которых невозможно создать что-либо стоящее.

Вернёмся к событиям прошлого лета: после смены двух участников группы со времени их предыдущего релиза The Changing of Times (2002), вышедшего на Solid State Records, стало ясно, что новые перемены в составе Underoath неизбежны. И на этот раз, после ухода фронтмена Dallas Taylor прямо в разгаре Warped Tour, продолжение существования группы было поставлено под сомнение. Однако, выступление Underoath в октябре 2003 года на CMJ Fest, который проводился в Нью-Йорке, не только заставило затихнуть всех скептиков, но и убедило в том, что новый вокалист Spencer Chamberlain не просто взял в руки микрофон, а сыграл собственную роль в судьбе группы, поразив толпу, и доказав, что Underoath не пасанул перед лицом всех трудностей.

"Я верю, что мы выросли и сформировались как группа, пройдя через смену состава и пережив все плохое и хорошее вместе", – объясняет гитарист Tim McTague. "Те, кто сейчас с нами — это настоящий Underoath, и теперь перед нами открылись такие возможности, о которых мы раньше и не мечтали."

Все эти возможности и были реализованы, когда Underoath вошли в студию вместе со своим новым продюсером James Wisner (Dashboard Confessional, Further Seems Forever) для записи своего третьего студийного альбома They're Only Chasing Safety (2004). Новый вокал стал как раз тем, к чему группа стремилась годами: чистый, настоящий heavy rock style без хардкор клише, которые Underoath накопила за годы своего творчества. А с их новаторским электронным аккомпонементом во всех десяти треках релиза вообще трудно представить себе обвинения в каких-либо клише в адрес группы. Однако, поклонники металлического прошлого банды возможно до сих пор пребывают в состоянии шока, от того как изменилось звучание Underoath.

«Если hardcore kids полюбят нас — это круто», уточняет McTague, «но мы не пытались кого-то впечатлить. И те, кто говорит, что мы продались.. они просто любят трепать языком. Возможно если они переслушают запись более внимательно, то поймут, что к чему. Ну а если нет, то кому какое до этого дело.»

Дискография:
Act Of Depression, 1999
Cries Of The Past, 2000
The Changing Of Times, 2003
They're Only Chasing Safety, 2004
They're Only.. (reissue), 2005

Веб-сайт: underoath777.com