http://img230.imageshack.us/img230/3818/plunktone2bm8.jpg

Жанр: Alternative
Официальный сайт: plunktone.ru
Дискография:
Цена прогресса (2006)

Биография: Вынырнув пару лет назад из глубокого питерского андеграунда, в настоящее время PLUNK TONE является целеустремленным, динамично развивающимся коллективом. После выхода дебютного альбома «ЦЕНА ПРОГРЕСС», перед группой открываются достаточно заманчивые перспективы. Сейчас группе поступает большое число предложений о концертах в различных уголках России.

Группа исполняет современную тяжелую музыку, стремясь не ограничивать себя стилистическими рамками отдельно взятого музыкального направления. Большое значение уделяем как текстам, так и аранжировкам.

Группа придерживается взвешенной концертной политики, организуя сольные выступления и участвуя в различных фестивалях и концертах. За пять лет своего существования PLUNK TONE принял участие примерно в 100 концертах в Санкт-Петербурге и других городах России, выступив практически со всеми известными альтернативными коллективами страны.

Своими корнями история PLUNK TONE уходит в 2000 год. Много воды утекло с тех пор, группа прошла через несколько периодов полураспада, перечислять здесь череду смен участников коллектива не является целесообразным. Среди наиболее значимых событий можно отметить презентацию альбома «Цена прогресса», выход песни «Фактор давления» на сборнике «KONTEЙNER SPb Nu-Metal», номинацию «Прорыв 2004 года» на SPAM AWARDS, участие в Альтернативном Наводнении, съемки в молодежном сериале «Тронутые» и участие в записи саундтрека к нему (показ сериала с 13 февраля 2006 года на канале Ren-TV),Выход сплит альбома «Реалити=Шоу» с группой GVOZDER's публикации в газетах и упоминание в журнале Fuzz.

Альбом «ЦЕНА ПРОГРЕССА» в конечном итоге получился практически концептуальным, в него вошли 12 треков, объединенные слоганом «Такую цену мы платим прогрессу». В музыкальном плане альбом очень разнообразный, каждый найдет в нем что-то свое. Здесь есть все: metal-core, nu-metal, ЭМОциональные моменты и даже композиция в стиле punk. Запись альбома выполнена на студиях «Контакт» и «Dusha Records».